计财处档案建设简讯

发布时间:2017-11-02 10:06

为了推动学校档案建设工作,加强档案管理。我部门积极配合组织部和档案馆的工作安排,认真组织了以下相关工作。

一、完善会计档案装订程序。对各类会计凭证,每月进行装订。我部门根据会计凭证的数量每周都及时进行整理和装订,有效防止了凭证的散乱和遗失。

二、规范会计凭证的整理。我部门的记账凭证连同所附的原始凭证、原始凭证汇总表,按照编号顺序,折叠整齐,并加具封面,注明应填列的内容。

三、及时将内部档案归档。按照《会计档案管理办法》,我部门建立了合理、科学的会计凭证传递程序,严格按各类账簿的记录和保管要求,统一各类财务报告的格式和编报时间,保证会计档案归档的完整、及时、规范。