档案馆党支部携手长山社区开展“爱心进社区 温暖老人心”结对共建暨“我为群众办实事”主题党日活动

发布时间:2021-10-14 12:32

为扎实推进党史学习教育往深里走、往实里走,推动“我为群众办实事”实践活动见行见效,切实把好事办实、把实事办好、办到群众心坎上,10月13日,贵州财经大学档案馆党支部到贵阳市白云区与泉湖街道长山社区党总支联合开展“我为群众办实事”主题党日活动。

此次“我为群众办实事”实践活动以“爱心进社区、温暖老人心”扶贫帮困为主题,在重阳节即将来临之际,档案馆党支部携手泉湖街道长山社区党总支走进长山社区,为辖区困难老党员现场发放了食用油、牛奶、围巾、手套等爱心物资,走访慰问社区孤寡、残疾老人,了解他们的生活状况和存在的具体困难,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,让困难居民深切感受到了党的关怀与温暖。

在结对共建座谈交流会上,档案馆党支部与长山社区党总支围绕基层党组织建设、档案管理工作规范化等方面进行了深入交流。双方一致表示将以此次活动为契机,在重要时间节点开展更多的丰富多彩的活动,让结对共建成为一种常态,把党的温暖和关怀送到社区更多的家庭中。

学史力行,实干为民。广大党员干部要从党的百年非凡历程中汲取宝贵启示,不断强化公仆意识和为民情怀,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,不断把党史学习成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动。