我校开展2023年“奋进新征程·兰台谱新篇”国际档案日系列宣传活动

发布时间:2023-06-09 14:01

为了进一步开展弘扬和践行社会主义核心价值观,6月8日,我校在五四广场开展2023“奋进新征程·兰台谱新篇”国际档案日系列宣传活动校党委委员、副校长彭洁出席活动并致辞,各单位、各部门分管档案工作的负责人、专兼职档案人员及师生代表参加活动。活动由档案馆馆长罗夏惠主持。

彭洁在致辞中指出,档案工作是一项利国利民的重要工作,要增强政治责任感和政治担当,更好践行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责使命,切实按照规范把档案工作做实做细做小,推动学校档案事业迈上新台阶,努力为贵财人留下宝贵财富。

活动现场,全体人员参观了《中华人民共和国档案法》《档案管理违法违纪行为处分规定》、档案那些事儿、贵财记忆、贵财成长等宣传展板,工作人员向师生员工发放了主题宣传册、档案征集函。

此次活动引导师生近距离认识了档案和档案工作,增强了广大师生的档案意识,生动展现我校档案工作队伍深入贯彻落实党的二十大精神,深耕档案事业,踔厉奋进新征程的昂扬精神面貌。下一步陆续开展档案业务知识学习、档案知识线上答题参加国家档案局档案知识线上专题讲座、参加贵州省教育学会档案工作研究会国际档案日宣传活动等