档案馆党支部举行深入学习贯彻落实新国发2号文件精神宣讲

发布时间:2022-03-25 15:09

为深入学习宣传贯彻落实新国发2号文件精神,324日,档案馆党支部在档案馆召开学习贯彻新国发2号文件精神宣讲会,党支部书记罗夏惠以《深刻领会新国发2号文件精神 奋力开创高质量发展“新黄金十年”》为主题,为支部全体党员作宣讲报告。

首先,罗夏惠以新国发2号文件出台的背景和2012年国发2号助力贵州经济大踏步前进为切入点,分析了文件出台的重大意义。接着,从总体要求、建设西部大开发综合改革示范区、全面推进乡村振兴和新型城镇化、推动内陆开放经济试验区建设提档升级、加快构建以数字经济为引领的现代产业体系、持之以恒推进生态文明建设、提高保障和改善民生水平、强化重点领域安全保障和风险防范等方面全面阐释了文件赋予贵州高质量发展的方向和路径。最后,指出要深刻领会新国发2号文件精神,把贯彻落实文件精神转化为推动档案工作高质量发展的动力。


    贵州财经大学     贵州财经大学档案馆

Copyright © 2020 贵州财经大学档案馆 All Rights Reserved. 技术支持:弈趣云创