档案馆党支部组织开展党风廉政教育主题党日活动

发布时间:2024-01-05 15:39

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动党风廉政建设,筑牢严守党纪国法的思想阵线,提升党员干部的廉洁履职意识,1月5日,档案馆党支部赴青岩镇龙井村廉洁文化长廊开展党风廉政教育主题党日活动。

在龙井村,大家一起参观了纪法文化广场、廉洁文化长廊,学习了云贵第一文状元赵以炯、清初著名诗人周渔璜、清官廉吏周钟瑄等本地历史名人的廉政故事以及重义轻利、廉洁奉公、廉耻立人、一贫如此等廉洁小故事,深刻感受到了廉洁文化的渗透力、感染力和影响力。

此次活动既是一次精神上的洗礼和心灵上的洗涤,更是深入学习习近平法治思想的一次生动实践,大家纷纷表示要不断强化学习教育,坚定理想信念,筑牢思想防线,严格遵守党纪国法,坚决抵制各种不良诱惑,做到廉洁自律,洁身自好。